IDEO艾迪伊欧
来源: | 作者:pro45d023 | 发布时间: 1820天前 | 1278 次浏览 | 分享到:

      IDEO成立于1991年,立足设计,遵循以人为本的理念,帮助公司、政府、教育机构和社会部门进行创新并取得发展。目前IDEO在全球设有九个分支机构,拥有员工550多名。
IDEO提供的设计与创新咨询包括以下三个方面:
       1、通过揭示人们的潜在需求、行为和渴求,以全新的方式为人们提供服务和支持;2、呈现公司发展的新方向,设计产品、服务、空间、沟通和软件,实现创新战略;3、帮助企业改变文化和培养创新能力。
       虽然IDEO的两位创始人曾经分别设计了第一台笔记本电脑和苹果的第一支商业化鼠标,但IDEO所提供的设计远不止于产品设计或工业设计,而是覆盖了包括消费者体验、商业模式、服务流程、空间环境、组织架构、创新文化、交互设计、品牌策略在内的广义设计范畴。IDEO在近年的成就也越来越多地体现在广义设计的范畴,许多设计成果被知名商学院采用为教学案例。
       IDEO的客户包括宝洁、三星、福特、美国能源部、新加坡人力资源部、万豪、TCL、方太、强生等知名企业与政府机构。
       作为设计领域的领先者,IDEO在全世界各地赢得的设计奖项数不胜数,仅在IDEA(美国工业设计优秀奖)上获得的奖项就超过了其他任何一家设计公司,拥有38项红点(Red Dot)设计奖和28个iF Hanover设计奖。IDEO曾被《商业周刊》评为“全球最具创新力公司“之一,在《快公司》(Fast Company)的“最具创新力公司”排行榜中名列前茅。
       IDEO的一些出版物以及IDEO人员所著的书籍,例如《创新的艺术》、《创新的十个面孔》和《设计改变一切》等,深受全球商务领袖的推崇。IDEO的《创新方法卡片》令世界各地成千上万年轻设计师受益。
       IDEO在中国开展业务约有7年,进驻江南智造8号桥二期园区已有近5年。